所在地 大阪市北区豊崎1−7−22 電話 調査中 営業時間 月・水〜金・土・日
12:00〜16:00
17:00〜20:00定休日 火曜日 駐車場 無 店等のサイト等 http://curry.cobachi.jp/
https://twitter.com/cobachicurryネット情報で知ったお店です。
なんでもキーマカリーに特化したお店とのこと。
2016年4月上旬の日曜日昼、おっちゃんと自転車で訪れる。
13時過ぎに入ります。
カフェ風のおしゃれな感じのお店です。
知らなかったら通り過ぎることでしょう。
13時過ぎなのですが満席で、店内の待機席に座って案内を待ちます。
しばらくして、席に案内される。
こちらがメニューです。
これは、月替わりカリーです。
こちらは「あいがけ」はできないそうです。
A「Beef&Pork Keema Curry」とC「ラムキーマ」のあいがけ(1,050円)を注文。
店の人は若い男性2人と同じく若い女性1名の3名体制でした。
スパイスの瓶が並んでいました。
まず来たのは「玉葱、キュウリ、人参のアチャール」「スープ」です。
スープはお替りしたいくらいです。
「A「Beef&Pork Keema Curry」」と「C「ラムキーマ」」のあいがけ(1,050円)です。
鮮やかで艶やかなターメリックライスが印象的です。
向って左側が「A「Beef&Pork Keema Curry」」右側が「C「ラムキーマ」」です。
「A「Beef&Pork Keema Curry」」です。
汁気がなくむしろドライカレーのような感じです。
「C「ラムキーマ」」です。
鮮やかな黄色が美しいです。
味うんぬんよりも、ご飯とカリーの量のバランスがちょっと良くないです。
水分が少ないカリーとはいえ、ご飯とカリーの配分を気にしながら食べなければならないのは、カリー好きというか私が嫌いなパターンです。