所在地 堺市南島町2−51−1 電話 072−260−4239 営業時間 11:00〜15:00(L.O.14:30) 17:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日 木曜日・金曜日、第3水曜日 第2日曜日は堺魚市場にて出店とのこと 駐車場 無 店等のサイト等 https://ja-jp.facebook.com/curryNunkui なにかの本で知ったお店だったのですが、「究極のカレー」にも載っていました。
2015年8月下旬の日曜昼、自転車で訪れる。
ちょっと一発ではお店がわからず、いっぺん通り過ぎて戻りました。
古民家ということですが、それほど古くはありません。
開店した11時少しだけ回った時間に入店です。
靴を脱いであがります。
陶器、ミニカー、スニーカー等私には脈絡ないように思える雑多なものが売り物のようです。
右手にカウンター的な感じの席、左手に机席が2卓。
右手のカウンター席、木材の椅子があるので、足がしんどくありません。
お客さんがいたので、席の様子は写真撮れませんでした。
店主は若い女性です。
ちょっと中性的な印象です。
声が低いのでそう感じたのでしょうね。
メニューです。
辛さが違う3種類のカレーをラインナップしているようです。
週替わり?
先に注文をした女性客が、店主から「かなり辛いですが大丈夫ですか?」と聞かれて「とりしょうがキーマ」に変更していました。
臆することなく「豚ばらとハバネロのカレー(激辛)800円」を注文する。
まず来たのは「サラダ」
「ちょっとしたサラダ」確かに・・
「豚ばらとハバネロのカレー(激辛)」到着です。
豚ばら肉がゴロンゴロンと入っていて、シャバシャバです。
激辛というだけあって結構辛い〜〜ハバネロ〜〜〜
辛いだけでなくて美味しい〜〜〜〜
日本の米です。
ご飯の上に載っているのは茄子をどうしているのか、ちょっと甘酸っぱいようなものです。
ピクルスと言うのか??美味しいです!!
ハバネロ使いの激辛だけあってかなり辛いです。
女性店主一人でやっておられるのですが、よく気がつく店主です。
茄子のピクルス作り方教えて欲しいぐらいです。