和レー屋。 北浜 丁子(ちょうじ) 

所在地 大阪市中央区東高麗橋5-3 双葉ビル2階
電話 06-6941-2006
営業時間 11:30〜15:00
定休日 土曜日、日曜日、祝日
駐車場 無いようです
サイト等 http://blogs.yahoo.co.jp/wareiyachouji
http://twitter.com/#!/wareiyachouji

2010年12月にオープンしたお店。
「ゴヤクラ」さんの、弟子とのことです。




2012年6月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
開店時間の11時30分を狙って時間調整して到着。






路上に出されているメニュー看板。

    


2階に上がる。
暖簾がかけてありました。

開店時間ぴったりに入ったつもりでしたが、既に2名の先客が。
私が席に座った後、どやどやとお客さんが入ってきて、あっという間に満席、そして、立って待つ人が・・・

カウンター5席、テーブル1卓2席、すべてで7席ですもんね〜〜

店内のメニュー反射で撮れてないのですが、



あいがけ 800円で3種類
・ 激辛チキンキーマと麻辣キーマ

・ ビーフと激辛チキンキーマ

・ ビーフと麻辣キーマ



一気にお客さんが満席になったので、店の女性が注文を聞いていきます。
「激辛チキンキーマと麻辣キーマ」を注文しました。


しばらくして到着。
大根と人参のピクルスと福神漬けのようなものが置いてあります。
ピクルスをのせてみました。


向かって右側が「激辛チキンキーマ」、ネギがのっている左のほうほうが「麻辣キーマ」




右側の「激辛チキンキーマ」
ゴヤクラと同じくマスタードシードが見えます。
そこそこの辛さはあるが、激辛と言うほどのこともありません。



こちらは「麻辣キーマ」です。
なるほど「ゴヤクラ」にきわめて近い。

コンニャク、大豆、薄揚げ等、他はよくわかりません。
「麻」は山椒の痺れる感じ、こちらもわからないまま、美味い!



ピクルス、口の中をリセットしてくれる名脇役です。


「ゴヤクラ」系の「和レー」
私は大好きです!



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