所在地 | 高槻市紺屋町8-30 | |||
電話番号 | 090-3650-0514 | |||
URL | http://www.asuryu.kansai.walkerplus.com/ | |||
店休日 営業時間 |
不定休 11:30〜14:30 18:00〜24:00 |
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駐車場 | 無し | |||
メニュー |
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コメント | 情報誌で知ったお店です。 情報誌には「鶏ガラと丸鶏のスープでモンゴル岩塩と干貝柱の甘味が特徴」とありました。 「元中華料理の料理人」という若き店主のお店。 2009年1月上旬の昼、チャリで訪れる。 2階の店に上がる階段がなかなか急で、歩くことを想定していない自転車用シューズでは、少し怖いくらいのものです。 店主らしき男性が L字型カウンターの中に一人いました。 お客さんは私が入った時点で、1名だけでしたが、その後、次々と入ってこられました。 「塩ラーメン」を注文する。 しばらくすると、来ました来ました。 澄んだスープがいかにもおいしそう。 見た目だけでなく、シンプル、スッキリながらコクもあります。 これは、うまい。 麺は多加水の平打ち直麺で、チュルチュル感もじゅうぶんで私の好みの麺です。 京都の「風花」、神戸の「しゅはり」に続いて、おいしい塩ラーメンの店ができてきて、私はうれしいです。 ここの麺、京都の製麺所「麺屋 棣鄂」の麺で、神戸「しゅはり」の麺と同じ製麺所のものです。 スープはすこし、塩分濃い目です。 もう少し薄目にできればさらにいいのに。 |
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地 図 | ||||
写 真 | ||||