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堺市の塩らーめんのお店。
私は透明な塩らーめんが好きなのです。
2009年1月初旬の昼、チャリで訪れる。
「やきめしセット」のラーメンを「ゆずしおらーめん」に変えて注文する。
まず、「やきめし」到着。
あっさり系のやきめしで、特にうまいとか思わなかったが、お腹をふくらすには適当です。
「ゆずしおらーめん」は、みたとおりなかなかの豪華版です。
なるほど、ゆずの香りがなかなかいい。
スープ自体に、ゆずの香りがあるのはわかるが、なんとなく、麺にもゆずの香りがするような気がする。
勘違いかもしれませんが。
コクのある塩スープ、好きなタイプです。
麺は見た目が、プラスティッキーな感じで、ありゃ??と思ったのですが、食べてみると違和感ありませんでした。
北海道の小麦粉「はるゆたか」、以前違うラーメン屋さんで食べたことがあるのですが、これといった印象は残っていません。
確かにのびるのは遅い感じがしました。
私の好きなタイプのラーメンです。
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