鯛担麺専門店 抱きしめ鯛(だきしめたい)

所在地 大阪府大阪市西区江戸堀1−23−21 ビエラ江戸堀 1F
電話番号 06-6225-7747
営業時間  11:00〜14:30  17:30〜22:00
定休日
日曜日
サイト等 https://www.instagram.com/taitanmendakisimetai/
駐車場 無し
メニュー    
コメント 2018年8月にオープンしたお店です。
鯛担麺専門店といういことで、複数のテレビ番組で紹介されて、常に、行列が絶えないお店です。

2019年11月の下旬平日昼、たまたま時間がそんなに混んでいなさそうな13時30分過ぎに訪れました。
まず、食券を買ってくれと言われ、悩むものの、お得な
「ランチセット(1,000円)」を買う。
ランチセットでは辛さも+代金なしでOKとのこと。私は
3辛、辛いのが弱い同行者は0辛を注文。外で少し待ちました。

入店しテーブル席に案内される。
しばらくして到着。


汁ありですが、汁は少ない目です。
牛蒡を揚げたもの、チャーシュー他多彩なトッピング。

とりあえず混ぜてみました。
3辛なので、結構辛めで頭皮に汗がじわっと出てきます。
結構ドロドロ系に近いです。濃厚!

毎日でも食べられるものではない。
麺は私の好みのチュルチュル感のある多加水麺ではありません。低加水でわりと言い方悪いがゴワゴワ麺。 
まぁ、それはシェフの好みと私の好みが違うだけのことかな。

「鯛めし」こちらはいい感じですね。美味しいです。
「鯛めし」のいただき方が書いてあったので、そのように食べてみました。

まずはそのままで、次に
鯛担麺のスープをかけて「リゾット風ご飯」

最後にテーブル上に置いてあるポットの
「鯛だし」をそそぎ「鯛茶漬け」

個人的には真ん中の「リゾット風ご飯」を省いていただくのが美味しいように思います。

地  図
 写 真

多彩なトッピング

中太の低加水麺

鯛めし そのまま  このままで美味しいのですが・・

お勧めのとおり、鯛めしに鯛担麺のスープをかける。濃厚です。

さらに鯛だしをかけてお茶漬け風に・・これは美味しい!

ラーメンに戻る  北摂グルメに戻る

ホームページへ

inserted by FC2 system