鯛担麺専門店 抱きしめ鯛(だきしめたい)
所在地 | 大阪府大阪市西区江戸堀1−23−21 ビエラ江戸堀 1F | |
電話番号 | 06-6225-7747 |
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営業時間 | 11:00〜14:30 17:30〜22:00 |
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定休日 |
日曜日 | |
サイト等 | https://www.instagram.com/taitanmendakisimetai/ | |
駐車場 | 無し | |
メニュー | ||
コメント | 2018年8月にオープンしたお店です。 鯛担麺専門店といういことで、複数のテレビ番組で紹介されて、常に、行列が絶えないお店です。 2019年11月の下旬平日昼、たまたま時間がそんなに混んでいなさそうな13時30分過ぎに訪れました。 まず、食券を買ってくれと言われ、悩むものの、お得な「ランチセット(1,000円)」を買う。 ランチセットでは辛さも+代金なしでOKとのこと。私は3辛、辛いのが弱い同行者は0辛を注文。外で少し待ちました。 入店しテーブル席に案内される。 しばらくして到着。 汁ありですが、汁は少ない目です。 牛蒡を揚げたもの、チャーシュー他多彩なトッピング。 とりあえず混ぜてみました。 3辛なので、結構辛めで頭皮に汗がじわっと出てきます。 結構ドロドロ系に近いです。濃厚! 毎日でも食べられるものではない。 麺は私の好みのチュルチュル感のある多加水麺ではありません。低加水でわりと言い方悪いがゴワゴワ麺。 まぁ、それはシェフの好みと私の好みが違うだけのことかな。 「鯛めし」こちらはいい感じですね。美味しいです。 「鯛めし」のいただき方が書いてあったので、そのように食べてみました。 まずはそのままで、次に鯛担麺のスープをかけて「リゾット風ご飯」。 最後にテーブル上に置いてあるポットの「鯛だし」をそそぎ「鯛茶漬け」。 個人的には真ん中の「リゾット風ご飯」を省いていただくのが美味しいように思います。 |
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地 図 | ||
写 真 |
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多彩なトッピング |
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中太の低加水麺 |
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鯛めし そのまま このままで美味しいのですが・・ |
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お勧めのとおり、鯛めしに鯛担麺のスープをかける。濃厚です。 |
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さらに鯛だしをかけてお茶漬け風に・・これは美味しい! |