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石垣島の天然塩を使った塩ラーメンのお店です。
2008年11月下旬の日曜日昼、チャリで訪れる。
私が入った12:30頃には、お客さんは2名だけであった。
「天然塩らーめん」を注文し、トイレに入って出ると、どっちゃりお客さんが増えていました。
そうこうするうちに、満席になってしまいました。
「天然塩らーめん」が来ました。
まずはスープを一口。
うまい!
結構澄んだスープで、雑味なく、そしてコクがある。
かなり高得点なスープです。
麺はやや多加水と思われるチュルチュル感のあるもの。
これも、私の好きな麺の部類です。
2日間かけて作られる、チャーシューもトロトロでうまい〜〜。
何故か麩が入っている。
その意義には疑問を感じたが、京都らしさをアピールするものと考えると、別に拒否反応はない。
私の中の塩ラーメンでは、かなり高レベルと感じました。
好きや〜〜
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