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メディアで紹介され有名人となった「支那そばや」の佐野実氏にらーめんを教わったということです。
お品書きの中にも、こう書いてありました。
佐野実氏の教えに従い素材にこだわりを持ち、魚介スープは産地指定の昆布とカツオ・サバ、動物系スープは国産の新鮮な鶏・豚を使い、常に味の変わらないコクと旨みを含んだ飽きのこない最後までスープを召し上がって頂けるあっさりらーめんです。 |
2008年12月上旬の昼、チャリで訪れた。
かろうじて開店直後でした。
「塩らーめん」を注文する。
奥さんらしい人が、写真を撮っていると「焦がしニンニクではなく、焦がしネギですよ」と親切に教えてくれました。
食べたらわかるんだけど。
う〜む、このスープ、コクがあるのにあっさりとしている。
うまい〜〜〜〜
ラーメンは直麺で結構な細麺です。
加水率は普通か、やや多加水といったところ。
スープと麺のバランスもよい。
その割には、行列ができている様子もなかった。
おいしいのにね〜〜〜
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