所在地 | 高槻市栄町2-19-7 サカエ第五ビル1階 | ||||||||||||
電話番号 | 0726-96-2448 | ||||||||||||
URL | http://www.kinseigroup.com/ | ||||||||||||
営業時間 | 11:30〜14:30(LO) 18:00〜21:30(LO) 日曜のみ〜21:00(LO) |
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定休日 |
月曜・木曜夜 第1日曜 | ||||||||||||
駐車場 | なし | ||||||||||||
メニュー | 名古屋コーチン鶏ガラ使用あっさりスープ 醤油ラーメン 550円 熟成とんこつ 醤油味 とんこつ醤油600円 とんこつ醤油チャーシュー800円 熟成とんこつ 塩味 とんこつ塩600円 とんこつ塩チャーシュー800円 期間限定 こだわりの塩ラーメン 700円 ぎょうざ250円 からあげ350円 焼豚盛り500円 焼豚どん450円 きんせいどん550円
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コメント | 開業して約半年というフレッシュなお店。 4月23日から自家製麺を導入、名古屋コーチンの卵を使用した極細加水麺とのこと。 素材についてはこだわりを持っているとのことです。詳しくは↑のサイトをどうぞ。 2002年5月19日(日)食べに行く。大人二人子供二人なので「こだわりの塩ラーメン」「醤油ラーメン」「とんこつ醤油ラーメン」「焼豚どん」を注文する。 期間限定「こだわりの塩ラーメン」は、ドイツアルプス産アルベンザルツ岩塩使用、こだわりの自家製麺、名古屋コーチンの旨みスープとのうたい文句。 見た目繊細、麺も細い直麺、チンゲン菜、白髪ねぎ、ワンタン、叉焼が入っている。スープを飲む。薄味でとても繊細かつシンプル、かといって決して味が薄いというだけではなく旨みがある。麺は極細であるが、本格博多ラーメンのようなブチブチというものでなく、適度な粘りがある麺。私個人的に本格博多系はあまり好きでなく、歯で切るとき弾力が感じられるのが好きなので、これは好み。叉焼は淡白な煮豚で、塩味の繊細さを損なうことがないように配慮されているようであった。ワンタンもツルッとした舌ざわりがgood。 でも、171で閉店した「丸亭」にはちょっと及ばないかも・・・幻・・・ 「醤油ラーメン」も基本的に塩ラーメンと同じ感じで、薄味でとってもあっさりしている。トッピングは白髪葱、チャーシュー、ナルト。 「とんこつ醤油」は、この中では一番こってりが入っているが、他の店から比較するとさっぱりしている。なぜか、ナシゴレンに載っているような海老せんべいが載っている。きくらげの千切り、チャーシューであるが、チャーシューは塩、醤油とは違うものだと思う。分厚くかすかに八角の香りがする。 「焼豚どん」は厚く切ったチャーシューに刻み海苔がたっぷりと載っており、たれはアッサリ系です。小鉢でキムチもついているんですが、見た目ほど辛くなく甘味がある好みのものでした。 ご主人はヒゲをたくわえていて一見怖そうな人ですが、実はやさしそうな子供好きの方のようでした。 店の名前「きんせい」は星の金星のことで、ラーメンで金星のように輝きたいということらしいです。 とても前向きな人のようなので、味のほうは期待できそう。でも、場所は・・・とりあえず私の家からは遠い! 久しぶりに食べに行くとメニューが変わっていました。 「極みの醤油」を食べる。 やはりここのスープはかなりうまい。 麺が歯ごたえのある加水少な目のものに変わっていた。 ご主人に聞くと、「粉を変えた」とのことでした。 個人的には以前の麺のほうが好きなんですが・・・ この麺でつけ麺は少しきついような気がしますが、今度来た時に試してみます。 |
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地 図 | |||||||||||||
写 真 |
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