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2013年9月に「旧烈火」跡地にオープンした、同じく豊中市の「麺やマルショウ」のネクストブランド台湾らーめん専門店です。
2013年10月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
水餃子が入った「台湾汁そば」もきにはなるものの、やはりここは「台湾ラーメン(700円)」を注文する。
「台湾ラーメン」って台湾にはないらしいですね。名古屋かどっかで発明された?らしい。
到着した「台湾ラーメン」見た目、イメージ通りです。
ピリ辛挽肉、葱、筍?メンマ?、玉葱がたっぷりです。
スープは辛すぎることなく適度な辛さで旨みもあります。
麺は中太の直麺です。悪くないが私としては麺表面のつるつる感、ほとんどないのが残念です。
穴あきの蓮華はなかなか優れものです。底に沈んだ挽肉等をスープ飲み干すことなく効率的にすくうことができます。
このあたりもラーメン屋さんが増えました。食べるほうとしては選択肢が多くなってうれしいのです。
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