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土日が休みなので、今まで訪れる機会がありませんでした。
「とんぴ」がキーワードのようです。
2009年12月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
私の時計では11時半になっていなかったのですが、もう営業していました。
8割がた席は埋まっていました。
カウンターに座り「ラーメン」を注文する。
奥にテーブル席が1席ありますが、カウンターメインの店です。
スープは丸鶏と豚皮(とんぴ)がベースとのことです。
ややとろみのあるスープは、コラーゲンたっぷりのようで、濃厚感があり旨みがたっぷりです。
うまい。
麺は細めの直麺、加水率はやや高めに感じました。
私としてはそこそこの好みの麺です。
チャーシューは脂の少ないがっちりしたもので、存在感十分です。
店を出ると10名くらいの行列ができていて驚きました。 |