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2010年9月に開店したお店とのこと。
2013年9月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
結構暑い日であったので「冷しラーメン」が気になります。
とても平べったい、鰻の寝床のような店です。
そのため店の入り口は3か所はあります。
最南端の席に座ったが、トイレが直近なので、ちょっとその臭いが気になります。
一日十食限定の「鶏魚介冷しらーめん(750円)」を注文。
「ちょっと時間いただいていいですか」とのこと。
もちろんオッケーです。
到着しました。
トッピングは蒸し鶏、梅干し、貝割れ大根、白髪葱、メンマ、柚子。
麺は扁平な太麺で加水率はやや高めで比較的好きなタイプです。
出汁は和風で、魚の香もありますがそれほど強くはない。
結構うまい。スープ飲みすぎて後でのどが渇いてしまいました。
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