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麺哲の支店ですが、開店当初夜しか営業していなかったので、行ったことがありませんでした。
でも、ふとネットで見てみると土日も営業しているのを発見しました。
2012年3月上旬の土曜日昼過ぎ、自転車で訪れる。
「麺哲」はラーメンが主体でつけ麺はサブでした。
高槻市の「麺哲支店 坊也哲」はつけ麺。
こちらはつけ麺がメインのようです。
「醤油ラーメン(700円)」を注文しました。
あっさりしているわけではない。
でもそれほど濃厚というものでもない。
私にとってはやや濃厚かな?といった感じです。
しかし、完成度は高いですね〜
「麺」、以前より少し加水率を下げたのかな?小麦粉を変えたのかな?
チュルチュル感以前の感じより少ないように感じます。
食べ終わって支払いをするとき「庄司さんは、いてますか?」と聞くと、ここにいるということなので、せっかくなので顔を見ていく。
数年会っていないので、とても久しぶりです。心持ちちょっと細くなっているように感じました。
今後も、自分の好きな道を突き詰めていってほしいと思います。
ちばりや〜〜〜(沖縄地方の言葉で「がんばりや〜」の意)
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