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2011年5月にオープンしたラーメン屋さん。
ネットで知りました。
なかなかの人気店になっていて、前を通ると昼どきはいつも行列ができているラーメン屋さんです。
店主が中津の「麺や輝」出身のとのことです。
2011年11月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
時間をずらせばどうかな?と、13時15分くらいに前を通ると、店の外に1人だけ待っているだけなので、並んでみました。
情報を集めていないので何を食べたらいいのかよくわからない。
つけ麺よりらーめんが食べたい。それと基本一番先頭に書いてあるメニュー。
ということで「濃厚らーめん」を注文する。
豚骨と少量の鶏がらの旨味を出すため12時間以上煮込んだスープとのこと。
しばらくすると到着。
トッピングはぶ厚い叉焼、貝割れダイコン、白髪ネギ、煮玉子。
スープを飲んでみる。
お〜〜確かに濃厚、どろ〜〜としています。
「天下一品」のようなドロドロ感です。
旨みは強い。うまいのだが・・・・
ただ、塩分はかなり濃い。
私は高血圧症なので、きつい。
病気的にきついのもあるが、味覚的にもきつい!!
麺、中太の直麺で加水率は中〜低加水率。
チュルチュル感はあまりありません。
ちょっと私の好みではありません。
トッピングの叉焼は厚みがあり、存在感がある。
これはなかなかうまい。
ちょっと私にはきついです。
若い人ならOKかもわかりません。
他のメニューではどうなのかわかりませんが、今回のメニューではちょっと私には合いませんでした。
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