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2013年9月21日オープンのお店とのこと。
2013年10月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
店内は打ちっぱなしを活かしたラーメン屋さんっぽくない。
自販機スタイルです。
つけ麺が先に書いてあるので、つけ麺が売りの店だと思う。
基本、先に書いてあるもの、右に書いてあるものでシンプルなものを頼むのですが、ちょっとつけ麺の気分ではない。
「塩らーめん(680円)」を買います。
製麺機がある製麺室が見えます。自家製麺しているようです。
「塩らーめん」到着。目の前のカウンターの上に置くので、迎えに行きます。
見た目美味しそうです。
いつも思うのですが、この海苔どうすればいいのでしょうか。
半分汁に浸かっていてふやけているに違いない。上のほうは湿気なくパリッとしています。
好きに食べればいいのだろうが、どうしています?
悩んでしまいます。
麺は多加水でチュルチュル感のある中太直麺、私の好きなタイプです。
スープは魚介系と鶏ガラ系のダブルスープなのかな。
魚介系ですが魚臭いと思うほど強くはないが、確かに魚介です。
なかなかコクもありいいのではないでしょうか。
この場所で大丈夫かなと少し思ってしまいます。
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