所在地 | 大阪市北区浮田2-4-16 | ||
電話番号 | 06-6375-8260 | ||
URL | http://soudaisyou.com/index.php?main_page=index | ||
定休日 営業時間 |
水曜日(定休日なしとの情報もあり、どっちがほんまや?) 11:00〜15:00 17:30〜24:00 |
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駐車場 | なし | ||
メニュー |
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コメント | 気になっていたお店です。 淀川区の塩元帥の、からみで知ったような気がします。 それだと、反対ですね。総大醤→塩元帥のようですもんね。 2008年10月中旬の昼、チャリで訪れる。 到着したのは11:30頃だったように思う。 8人程度がもう行列を作っていました。 やはり、人気ある店のようです。 タイミングが悪かったのか、なかなか、先に進みません。 10分程度待ったでしょうか。 ようやく中に入ることができました。 つけ麺を食べている人が多くて、心が揺れるが、やはり基本のシンプルな「黒大醤」を注文しました。 ラーメンのわりに、出てくるまでの時間がかかりました。 スープは、想像していた「醤油」が、がーんとくるものではなく、旨みがある普通系?のスープ。 なかなかうまい! 麺は加水は少なめのもので、私の好みのものではなかったが、歯応えを感じるもの。 横で食べている人の「つけ麺」を見てみると、かなりの太麺。 次に来たときには、「つけ麺」を試してみたいと思いました。 2009年4月中旬の日曜日昼、自転車で訪れる。 やはり8人ほどの行列です。 前回来た時と少しメニュー価格ともに変わっています。 つけ麺が好きでないという同行者は「黒大醤」、私は「塩つけ麺」を注文する。 写真の「黒大醤」は今回撮影したものです。 つけ麺もこれまでに色々食べたので、昨年見たときには太いな〜〜と思ったのですが、もっと太いものを見てきているので、それほど太いとは感じなくなってしまいました。 つけ麺っておいしさがわかり難いように思います。 麺が、よほどひどくない限り(今までそういう体験したことはありませんが)、そして、つけ出汁によって、劇的に同じ麺であるのに、素晴らしくおいしくなったということはないように思います。。 |
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地 図 | |||
写 真 | |||
黒 大 醤(2008年の画像です) |
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