宗家一条流 がんこラーメン十八代目
所在地 | 大阪市中央区難波千日前10-13(奥側) | |||||||
電話番号 | 非公開 | |||||||
URL | http://blog.livedoor.jp/ganko18/ | |||||||
定休日 営業時間 |
月曜日、第1火曜日、スープ不出来の日 11:30〜16:00 17:00〜20:00 |
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駐車場 | なし | |||||||
メニュー |
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コメント | ネットで調べてみると
とのことでしたが、よく分からないが、まぁ、食べるだけなら関係ない。 2008年11月上旬の昼、自転車で訪れる。 前にも探して、このラーメン屋さんかな?とは認識していたのであるが、いかんせん、店名の表記がないので、確信を得られませんでした。 今回は目印がわかったので、間違えることもなく到着。 すぐ横に、たこ焼き屋さんがあって行列ができていたので、ギョッとしましたが、ラーメン屋の行列でないことがわかり、ほっとしました。 この店は入り口で食券を買うシステムです。 私は食券システム好きではありませんが・・・・・ 「えび油の塩」を選ぶ。 しばらくすると、到着。 その際、写真撮影の許可を得る。 このところ、写真を撮る人が増えてきているからか、即座に「いいですよ」とのこと。 スープは澄んでいて、麺は標準的な太さの縮れ麺で、ぷりぷりとしている一方、チュルチュル感もあり、比較的好きな感じです。 スープは、えび油が効いていましたが、えび油がなかったとしても、旨味は充分にある。 また、しょっぱめのスープであることは、事前に知っていたので、驚くことはありませんでした。 スープのしょっぱさは選択可能とのことです。 |
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写 真 | ||||||||