所在地 |
大阪市淀川区新高1−8−41 |
電話番号 |
06-6396-3113 |
URL |
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店休日
営業時間 |
日曜日
平日:11:30〜14:00 17:00〜21:00 土曜祝日:12:00〜19:00 |
駐車場 |
2台くらい |
メニュー |
魚介醤油そば |
濃味
うす味 |
700円
650円 |
魚介塩そば |
濃味
うす味 |
700円
650円 |
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醤油つけ麺 |
850円 |
チャーハン
チャーシュー丼
月見チャー丼 |
450円
300円
350円 |
ランチセットメニューもあります |
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コメント |
大阪市内から自宅に帰るときには国道176号線を走ることが多いのですが、その際に看板を見かけてラーメン屋さんができているのを知りました。
2009年8月17日オープンとのことです。
2010年1月中旬の昼過ぎ、自転車で訪れる。
この店はネットで調べてみると、天六の「総大醤」、淀川区の「塩元帥」、吹田市の「麺一献」と関係があるようです。
「塩元帥」「麺一献」にいた方が店主ともネット情報。
スープのベースとしては「鶏ガラ、豚骨、野菜」と「魚介系スープ」のWスープとあります。
「醤油つけ麺」を注文。
大将と女性(奥さん??)の2名でやっています。
若干平麺に近い麺です。
つけ麺の麺は極太麺がとても多くなっていますが、こちらは太くありません。
喉越しが良くてチュルチュル感があり、多加水麺。
私の好きな系の麺でした。
つけ出汁、これもこのところのつけ麺ブームではかなり魚系が強くなっていることが多く、加えて魚粉を投入するなど、ざらついた感触が舌に残ることも多い。
ところが、この店のつけ出汁は、魚系にどっぷりつかることなく、いいバランスで立っている感じがします。
次回は、うす味の塩そば、チャーハンを試してみたいものです。
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地 図 |
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写 真 |
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