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このあたり、私は個人的にラーメン戦争とか思っていました。
国道176号線を挟んで3軒のラーメン屋さんがしのぎを削ります。
しかし、今までどの店も入ったことがありませんでした。
その中で一番最後に参戦した「作の作」が閉店して、次のお店、鹿児島ラーメンができつつありました。
2013年2月16日昼過ぎに自転車で通りかかると「リニューアルオープン、麺500円」とか書いてあるので足が止まりました。
前に立ちメニューを見ていると中から店員さんが出てきて「良かったらどうぞ」と案内される。
カウンターに座り「天然塩ラーメン(700円)」ただし「今日は500円」を注文。
スープは「鹿児島知覧鶏」をふんだんに使い、そして2種類の天然塩を使っているとのこと。
想像していた以上の塩スープに仕上がっています。美味いです!!
麺はチュルチュル系の高加水直麺です。
いい感じ。
トッピングはチャーシュー、ワンタン、メンマ、葱です。
ワンタンは、お得感がありますね。
近頃、新店は魚介系とのダブルスープが多いので、逆に新鮮味を感じました。
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