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とりそばモリゾー
所在地 | 大阪市西区江戸堀1−15−16 | ||
電話番号 | 06−6448−2777 | ||
営業時間 | 月〜金 11:00〜15:00 18:00〜21:00 土曜日 11:00〜15:00 |
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定休日 |
日曜日、祝日 |
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サイト等 | http://ramen-kasumi.com/ http://warm-heart.co.jp/index.html |
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駐車場 | 無 | ||
メニュー | |||
コメント | 2017年2月14日に開店したお店です。 “らーめん香澄”(大阪/阿波座)さんの3号店という位置づけのようです。「香澄」は「JUNK STORY」の子供。 「JUNK STORY」も確か高槻市のお店の子供だったような気がしますが・・もうようわかりません。 間違っていたらすみません(^-^; 家系図が欲しいですね。 2017年5月上旬の平日昼、自転車で訪れる。 テレビで紹介されて以降、しばらくは行列ができていましたが、少し日がたち、しかも時間が13時半過ぎということもあり、行列はなく店内にはお客さん1名のみです。 自販機で食券を買うタイプです。私はこのシステムなんだか好きになれないです。 「とりそば(800円)」を購入。カウンターのみのお店で入口際の席を指定されたのでそこに座ります。 しばらくしてカウンター越しに「とりそば」を手渡されます。 鶏がたくさん載っています。 私には区別よくわかりませんでしたが、ネットでは胸肉、もも肉とのことです。 麺が独特です。きしめんの少し細い版です。 ネット情報では「麺屋棣鄂製の極太平打ちストレート」らしいです。 皆さんそんなことよく知ってますね(@_@) サイトから引用させてもらいます。
トッピングの鶏はすべていい出来です。バリエーションもあり楽しめます。 しっとりとしています。旨いです。 こんな麺には初めて出会った。 とても個性的で新しいラーメンの麺の可能性を感じられる。 もちっと言うより、もちっと感じかけたらぶちっと噛み切れる。 悪くはないと思うのですが、とても良いとも感じられない。 個人的には「もちっ」だけでいいような気がする。 でも、面白い麺です。 甘みのある醤油です。結構濃いので喉が渇きそうです。 飲み干すのは血圧高めの私には自殺行為です。 新しいラーメンを創り出す意気込みに一票! |
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