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雑誌で知った店です。
このところ、神戸の中華料理系汁そばは、大当たりが続いているので期待される。
2009年3月初旬の日曜日の昼、自転車で訪れる。
間口の狭い、小さなお店です。
開店して間もない時間帯に入ることができたので、先客は1組だけでした。
2階にも席があるようです。
「葱麺(ねぎそば)」の塩を注文する。
期待通りの美しいものでした。
麺は中加水のやや細目直麺です。
白髪葱が載っていて、そこそこ油も浮いているのですが、スープがめちゃうまい!!
香菜が散らしてあるのが、中華料理店ぽい。
私は好きですが、香菜は癖があるので、嫌いな人にとっては「カメムシ」の臭いが駄目でしょうね。
スープがこれだけうまいということは、他の料理も期待大ですね。
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