コメント |
ネット情報で知ったお店だと思います。
後で再度調べてみると「カドヤ食堂」で働いていた方のお店のようです。
2013年1月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
カウンター4席、2人がけ卓が2つ、小さなお店です。
カウンターに座り、迷うことなく中華そばを注文。
結構待ってようやく出てきました。
細くて弱めの縮れ麺です。ボリュームは結構あるようです。
加水率は普通の感じでしょうか。チュルチュル感もある。
黄金色のスープ、魚介系も入っているとのことですが、魚介の臭みはありません。
基本醤油なのですが、甘みも結構感じます。
隣の常連サンっぽい人は、甘さが出て旨い!!と言っておられました。
私はちょっとこの甘みは苦手です。
何の甘みかもわかりません。
叉焼は比較的あっさりしっかりしたもので、なかなか質感があります。
ちょっと言わば辺鄙な場所にあるラーメン屋さん。
面白いですね。
|