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ネット情報で知ったお店です。
2012年2月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
13時少し前という微妙な時間帯です。
カウンターはほぼ満席、テーブル席が空いていたので一人でテーブル席に。
「塩ラーメン」を注文。
ラーメンで15分待ちはちょっと長いでしょう。(^_^.)
宮崎県産の地鶏からとった動物系スープと、昆布、イリコ、さば等の和風スープをブレンドしたものとのことです。
スープをとりあえず飲んでみます。
かなり薄めの塩分、なんとも薄味で微妙です。
出汁をより多く感じて欲しいというのは、共感できるところもあるのですが微妙な境界線か?
はかないくらいの薄味、それはいいのですが、やはりもう少しコクは欲しいと私は感じました。
麺は手打ち麺ということ。
機械をまったく使わず、足踏みも入るなど工程を見ると「うどん」と同じですね。
手打ち麺、見た目もう少し個性的なのかなと思っていましたが、意外に綺麗な麺です。
蕎麦も手打ちだけどシュッとしてますもんね。
もちもちっとしています。
4種類くらいブレンドしているようですが、それは食べた私もまったく感じることができず。
とても微妙なところを狙っているラーメンと感じました。
私的にはやはり、もう少しコクが欲しいとは思いました。
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