所在地 高槻市富田町3-6-10 TEL 072-692-5859 定休日 月曜日 第1、3火曜日 駐車場 1台 近くにコインパーキングあり1,050円で1コイン(30分無料) 営業時間 11:30〜20:30(LO)
お店のHP なし
ネットで知ったお店です。
阪急富田駅すぐそばで、ビルの2階にあります。
二 八 十 割 せいろ
海老天(冷・温)
鴨(冷・温)
山菜なめこ(冷・温)
温玉煮豚
やまかけ
うめ(温)
ゆば(温)735円
1,155円
945円
945円
1,105円
895円
945円
945円せいろ
海老天(冷・温)
鴨(冷・温)
山菜なめこ(冷・温)
温玉煮豚
やまかけ840円
1,260円
1,050円
1,050円
1,210円
995円お昼のセットメニュー
セイロセット(二八せいろとお寿司)
十割セット(十割せいろとお寿司)
890円
980円うどん
ぶっかけ
海老天(冷・温)
鴨(冷・温)
山菜なめこ(冷・温)
575円
1,000円
840円
840円2006年6月中旬の昼、自転車で訪れる。
店のドアに「本日のそば産地」が貼り付けてあります。
本日のそば産地 北海道
幌加内
石狩沼田長野
駒ヶ根
また、本日の十割は太め(粗挽き)ですとも書いてあります。
店内の雰囲気は蕎麦屋さんらしくない、むしろ、カフェのようでもある。
お昼のサービス「十割セット」(980円)を注文する。十割せいろとお寿司のようです。
「塩で味わってください」とソルトミルが一緒に来る。
確かに蕎麦はやや太めで、つながっています。
この蕎麦が北海道なのか駒ヶ根なのかはわかりませんでしたが、やや太目のため質感があります。
つけ出汁は本枯節でとった出汁と有機丸大豆吟選醤油で仕上げたものだそうで、鰹が出すぎることなくマイルドでやや薄味です。
蕎麦湯もポタージュ系といわれるもので、蕎麦をゆがいたものでなく、挽きぐるみのそば粉を溶いてつくるのだそうです。
お寿司もおいしいです。高槻だからなのかどうかわかりませんが、これで980円は蕎麦屋さんにしては安いと思います。
自家製粉のそば粉も販売しています。 500g1,050円 打ち粉(更科)500g 840円
十割蕎麦が打てると書いてありました。そそられますね(^^♪
良心的な価格で私はうれしいです。
十割セット 十割セットの蕎麦アップ 十割セットのお寿司 お寿司アップ