肥後橋 肉食工房 ANMOTTE(アンモッテ) 

所在地 大阪府大阪市西区江戸堀1−16−31
電話 06−6131−4131
営業時間 【月〜金】
   11:30〜14:00 17:00〜22:30( L.O. ) 
【土曜】
   11:00〜14:00
定休日 日曜日・祝日
駐車場
サイト等 https://www.facebook.com/higobashian.motte/

ネット情報で知ったお店だったと思います。



2017年4月上旬の平日昼、自転車で訪れる。




こちらがメニューです。



「牛ハラミステーキ丼(980円)」を注文する。
ご飯は無料で大盛りにもできるとのこと。
普通盛りにしました。

ハラミステーキは「アメリカの産のアンガス牛」、ローストビーフは「オーストラリア産の赤身肉」と違います。




カウンターに座ったのですが、目の前のショーケースにはこういう風に肉の塊が。




フライパンで焼いていきます。
派手に炎が上がります!

玉ねぎのスープです。
結構美味しいです。





「牛ハラミステーキ丼(980円)」到着。
丼と思っていたら皿にに乗って登場です。

アメリカのアンガス牛とのこと。脂肪が少なく低カロリーです。

ボリュームはちょうどいいくらいです。
卵の黄身を崩していただく。







まぁ、めちゃくちゃ美味しいということもありませんが、納得のお味です。





北摂グルメに戻る

inserted by FC2 system