所在地 | 大阪市福島区福島4−5−56 | |
TEL | 06−6441−0993 | |
営業時間 | 11:30〜15:00(L.O.14:30) 18:30〜23:00(L.O.22:30) |
|
定休日 | 日曜日 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | フェイスブックあります。リンク貼れませんでした(^_^.) |
ネット情報で知ったお店です。
2015年4月に開店したお店です。
2015年6月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
早く着いたので、ここら辺の状況をぶらぶらと見に行きます。
福島のこのあたり、なかなか熱い。
「藤乃」数人が開店を待っています。
「三く」10人ほど行列が・・
お店も増えています。元気です。
ひととおり回って、開店時間を見計らって「ボルケーノキッチン」に向かう。
おっと、店の前に3人待っています。
開店しました。
カウンターのみです。
「奥から順番に詰めてください」とのこと。
席に着くと順番に注文を聞いていきます。
これがメニューです。
「ボルケーノプレート(850円)」を注文しました。
「ボルケーノ」とは「火山、噴火口」という意味のようです。
すごい姿は知っていたので、どうやって作るのかと思ってみていました。
プラスティックのコップにご飯を押し込み、それを逆さまにして皿にのせ、ご飯のタワーを作りました。
そのタワーにローストビーフを何らかのタレをつなぎのようにして、巻き付けていきます。
てっぺんに半熟卵をのせ、さらにその上にローストビーフを乗せていきます。
糸唐辛子をトッピング。 したようです。
最後にソースを皿に・・・
どーんと到着。
なるほど「ボルケーノ」。
どう食べたらいいんでしょう。
上からローストビーフをはがしていきます。
ちょっとエロい感覚ですね。
何枚あるか数えようと思っていましたが、忘れてしまいました。
数枚剥いていくと、半熟卵が姿を見せました。
ちょっと箸を入れてみると、とろ〜と黄身が垂れていきます。
美味そう〜〜〜
きっちりと固めのご飯。
合っています。
いい感じのローストビーフです!
私が行った日は、女性1名、男性1名の2名体制でした。
入ってすぐに「奥から順に詰めて座ってください」という案内は、なんだか事務的に感じられ、合理的とは思うものの、なんだかね〜〜
私にとっては、なかなか上質なローストビーフと感じました。
御飯についてもネット上で書かれていましたが、私のときはまったく問題なく、いい感じのご飯でした。
北摂グルメに戻る