所在地
大阪府大阪市北区曽根崎新地1−8−6 山忠ビル1号館1F TEL 06−4795−5530 定休日 日曜日 祝前の場合は営業 営業時間 ランチ
{月〜土} 11:30〜14:30(LO14:00)
ディナー
{月〜木} 18:00〜翌03:00(L.O2:30)
{金} 18:00〜翌05:00(L.O4:30)
{土} 18:00〜0:00(L.O23:30).
駐車場 無 サイト等 http://www.facebook.com/5530griddles
通りがかりで知ったお店です。
2013年2月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
ビニールシートの入り口が行く手を阻む。
なんで、ビニールシート?掻き分けて入ります。
天満あたりでは結構そういう店があるのは知っていたが・・・
掻き分けて中に入ると、店の人が客席でPC触ってはった。
女性はタイの人みたい。男性のほうは日本語達者なので日本人?
開店時間ちょっとすぎなのでか、客は私一人でした。そして私が出ていくまでお客さんは入っていきませんでした。
カウンターに座り「カオ・マンガイ(850円)」を注文。
生姜のソースと、タイ風のニンニクの効いたソースから選択するということです。。
タイ風のほうを注文。
「カオ・マンガイの食べ方」が書いてあります。
「カオ・マンガイ」到着。
しっかりと味の付いたライス。それだけで十分美味しい位の味付けです。
胸肉?結構それだけ食べるとパサパサ感がある。
私にすればちょっと火を入れすぎた感がありますが、それがこの店の個性なのか。
それとも単に雑なのか?
ソースをかけぐちゃぐちゃに混ぜてみました。
こういう食べ方したのは初めてのこと。
なかなかジャンクな感じです。
一品は鶏の唐揚げ。
衣が片栗粉と小麦粉をミックスしたような感じで軽い。
意外にもなかなか美味しいです。
他にお客さんがいなかったので、何とも言えない感じだったのですが、お客さんいればまた違った雰囲気になりそうです。
夜はどうなのか、ちょっと気にはなります。