所在地
大阪府大阪市中央区道頓堀1−6−14 平松扇屋ビルB1 TEL 06−4708−0088 定休日 年中無休 営業時間
月〜金 11:30〜15:00(L.O.14:30) 17:00〜23:00(L.O.22:00) 土・日・祝日 11:30〜23:00(L.O.22:00) 駐車場 無 サイト等 http://www.krungtep.co.jp/
ネットで知ったお店です。
1998年に開店した「タイ国政府認定レストラン」とのこと。
2014年7月中旬の土曜日、外国人観光客でにぎわう道頓堀に同行者のおっさんと自転車で訪れる。
道頓堀は自転車走行はできないので、押して歩くことになります。
店はビルの地下1階です。
ランチバイキング1,200円です。
開店時間が11:30で、我々入店は11:45です。
既にお客さんが入ってました。
日本人もいますが、タイの人も多い印象です。
「ソムタム」実演とある。パパイヤサラダと書いてあります。
「グリーンカレー」と「トムヤンクン」です。
いつものことですが、バイキング(ビュッフェ)ではついつい食べ過ぎてしまいます・・・(^_^.)
「グリーンカレー」です。
「トムヤンクン」です。想像どおり辛いです。
これが実演していた「ソムタム」です。
つまり青い状態のパパイヤを使ったサラダです。
琉球料理でも青いパパイヤを使った料理がありますが、同じ流れなんでしょうね。
青いパパイヤは野菜として扱われています。
30分程度でお腹いっぱいになってしまいました。
バイキングはあかんねん、食べ過ぎてしまいます。
値段なりのバイキングと感じましたが、必要十分です。
もっと種類が多いタイ料理バイキングもあるので、それと比較すると・・・