所在地 大阪府大阪市北区中津3−10−4 西田ビル1F 電話 06−6292−6833
営業時間 11:30〜14:00
18:00〜22:00
定休日 水曜日、隔週木曜日 サイトの中のブログで休みがわかります。 駐車場 無 サイト等 http://www.think-diner.com/
2015年4月10日にオープンしたお店です。
2017年11月の中旬平日昼、自転車で訪れる。
こちらがメニューです。
定番メニューの「カオマンガイプレート(850円(税込))」を注文しました。
開店直後に入ったのですが、既に2組のお客さんがおり、その後もどんどんお客さんが入って満席になりました。
私以外は全て女性です。
しばらくして到着しました。
一品の豆腐とデザートもついてます。
鶏肉も結構ボリュームがあります。
右端にはパクチーがたっぷり、写真撮るの忘れましたが後ろには、白菜だっけ?、人参、トマト、玉ねぎ?の緩い酢漬け?のようなものが付いています。
ジャスミンライスですね!
美味しいライスです。
それぞれ食べて試した後は、上の「スリランカホットチリソース」をかけて混ぜ混ぜしていただきました。
混ぜ混ぜスタイルが私にとってのカオマンガイ(海南チキンライス)スタイルです。
スープはあっさりとしたものです。
タレは「ナンプラーベース」のもののようです。
バナナとオレンジ。
全般的に優しい感じのカオマンガイ、人気があるのがわかります。
なかなか魅力的なお店です。
私の好みからはもう少しパンチのあるタレのほうが好きですね。