think食堂

所在地 大阪府大阪市北区中津3−10−4 西田ビル1F
電話 06−6292−6833
営業時間 11:30〜14:00
18:00〜22:00
定休日 水曜日隔週木曜日 サイトの中のブログで休みがわかります。
駐車場
サイト等 http://www.think-diner.com/

2015年4月10日にオープンしたお店です。



2017年11月の中旬平日昼、自転車で訪れる。


こちらがメニューです。

    

定番メニューの「カオマンガイプレート(850円(税込))」を注文しました。

開店直後に入ったのですが、既に2組のお客さんがおり、その後もどんどんお客さんが入って満席になりました。
私以外は全て女性です。




しばらくして到着しました。
一品の豆腐とデザートもついてます。





鶏肉も結構ボリュームがあります。
右端にはパクチーがたっぷり、写真撮るの忘れましたが後ろには、白菜だっけ?、人参、トマト、玉ねぎ?の緩い酢漬け?のようなものが付いています。







ジャスミンライスですね!
美味しいライスです。


それぞれ食べて試した後は、上の「スリランカホットチリソース」をかけて混ぜ混ぜしていただきました。
混ぜ混ぜスタイルが私にとってのカオマンガイ(海南チキンライス)スタイルです。


スープはあっさりとしたものです。



タレは「ナンプラーベース」のもののようです。



バナナとオレンジ。




全般的に優しい感じのカオマンガイ、人気があるのがわかります。
なかなか魅力的なお店です。
私の好みからはもう少しパンチのあるタレのほうが好きですね。




北摂グルメに戻る

inserted by FC2 system