所在地
大阪府大阪市西区新町1−4−12 ホワイトドームプラザ 2F TEL 06-6643−9859 定休日 月曜日 営業時間 11:30〜14:30
17:30〜23:30(L.O.23:00)駐車場 無 サイト等 http://ubudsuci.com/
ネット情報で知ったお店です。
2010年9月にオープンしたとのことです。
2014年12月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
四ツ橋筋と長堀通の交差点にあるお店です。
2階です。
2階の店にあるなんか立派なものです。
民族衣装を着た男にカウンターに案内されます。
私が入ったときにテーブル席に1組お客さんがいてましたが、カウンターの端にに座っている人は、どうもお店の人です。
こちらがメニューです。
「ナシチャンプル(おかずの盛り合わせ)1,000円」を注文。
まず、チキンスープとサラダが到着。
なかなかの美味しいスープとサラダです。
「ナシチャンプル(おかずの盛り合わせ)1,000円」です。
食べたことのある次のお店の料理と少し共通したところがあります。
大正区の「セイロンカリー」、西区の「ロッダグループ」
混ぜずに食べました。
これは鶏です。
味は何かわかりません。バリっぽい味?
左が牛肉?エスニック系の味付けです。
右側は豆の和えものっぽいものです。
たまに紛れて唐辛子がいたりして・・
右側は厚揚げです。
バリで厚揚げがあるのか、厚揚げをバリ風に仕上げたのかよくわかりません。
左は海老の唐揚げです。スウィートチリがかかっています。
「サテ」という日本で言う焼鳥っぽいもの。
米は長粒米ではなく、見た目は日本の米と変わらないように見えますが、食べてみると日本の米とは明らかに違います。
パサパサでなくそこそこ粘りがあります。
バリ料理ってなんだ?
タイ、ベトナム、インドネシア、スリランカとどこが違うんでしょう??
結構近いですが・・・
美味しかったです!