所在地 | 大阪府大阪市東成区深江北2−1−3 | |
TEL | 06-6981-6639 | |
定休日 | 火曜日 毎月1回不定休 | |
営業時間 | ランチ 11:30〜14:30(L.O.14:00) ディナー 平日、土曜 17:30〜23:00 (L.O .22:30) 日祝日 17:00〜21:30(L.O .21:00) |
|
駐車場 | 無 | |
サイト等 | 無いようです |
おそらくネット情報で知ったお店です。
2017年4月日曜昼、自転車で訪れる。
11:50に到着です。
シェフは若い男性、他に女性が2人です。
若いほうの女性はシェフの奥さんかもしれません。
こちらがメニューです。
本日の「日替りランチ(800円)」は「鶏唐のスウィートチリマヨソースがけ」
しかし「本格四川麻婆豆腐セット(780円)」を注文しました。
想像していたよりもだいぶ早く「本格四川麻婆豆腐セット(780円)」到着。
土鍋で「ぐつぐつ」煮立った状態で到着しました。
見た目、普通に見えます。
本格四川といいますが、そういう激しさはなく、油も塩分も少な目で、日本人にも食べやすいものです。
辛い物好きの私ですが、辛さはちょっと物足りなく感じますが、旨味がたっぷりなので美味しくいただきました。
とろみは強めです。
「豚バラ肉を茹でたもの」とサラダがバランスよく美味しいです。
「ザーサイ」
「スープ」もシンプルですが、かなりの旨味がありとても美味しい。
「ご飯」です。
最上とは言えないものの、美味しいです。
デザートは「杏仁豆腐」です。
これもいい出来です。
このところ東成区の中華のレベルが上昇中です。
その中の1軒です。