所在地 | 大阪府大阪市西区靭本町3−3−8 | |
TEL | 06−6443−8118 | |
営業時間 | 11:30〜14:00 18:00〜23:00 (スープなくなり次第終了) |
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定休日 | 日曜、祝日 | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | http://chi-bo-awaza.main.jp/ |
なにで知ったのか、おそらくテレビ番組等で知ったお店ですが、気になってから訪れるまでだいぶ日が経ってしまいました。
2010年12月にオープンしたお店です。
なんでも四川料理の神様「陳健民」直伝のスープをもとに、九州で展開されていたお店がもとらしく、関西初出店らしい。
2015年6月中旬の土曜日昼、自転車で訪れる。
土曜日の12時45分頃訪れる。
暑い日だったからか、お客さんは誰もいませんでした。
お店は男性2名女性2名の4名体制でした。
この空き具合ではオーバースペックですね。
お品書きです。
暑い日だったので「冷やしタンタン麺」も気になったのですが、デフォルトの熱いのも魅力を感じる。
「黒胡麻」と「白胡麻」の違いを聞いてみました。
好き嫌いがあるかもしれないが胡麻好きなら「黒胡麻」かとのこと。
「白胡麻」は普通というか一般的な担々麺。
「黒胡麻タンタン麺(700円)」を注文しました。
麺の種類、麺の固さ、辛さを選択する。
細ちぢれ麺、普通、辛口を選択しました。
「黒胡麻タンタン麺(700円)」到着。
色がすごい、ほんま黒い!!
白髪葱がたっぷりです。
ここまで黒い担々麺は初めてです。
スープは胡麻そのものです。
濃厚な胡麻スープ、とても美味しいです!!
胡麻を食らうといった感じでしょうか。
「辛口」にしましたが、たいしたことはありません。
「細ちぢれ麺」白髪葱と一体化したがりますが、それはそれとして、濃厚黒胡麻スープと親和性がいいとは思えない。
もう少し多加水のほうが合うような気がします。
ひょっとして「太ストレート麺」のほうが合うのかどうなのか。
濃厚な担々麺で美味しいです。
ボリューム的にはあまりあるほうではないと思います。
会計するときに「GoGoパクチー」の名刺が置いてあったので聞いてみると、姉妹店とのこと。
なんと〜〜そうだったのか!!