所在地 | 大阪市中央区島之内1−18−8 ビルドアップ長堀橋ビル1F | |
TEL | 06-6484-6692 | |
定休日 | 年中無休 | |
営業時間 | 11:00〜翌03:00 |
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駐車場 | なし | |
サイト等 | 無いようです |
ネット情報で知ったお店です。
2015年12月29日オープンとのこと。
2016年3月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
先日、見に来たときはなんだか中国人の団体さんが店頭にあふれていて「あ〜〜こりゃ駄目だ〜」でした。
今回、たまたま通りかかると、店を開けて間もない感じです。
中国人の団体どころか誰もいません。
こちらがメニューです。
「麻婆豆腐定食(880円(税別))」を注文する。
麻婆豆腐には2種類あって「辛さ控えめ」「本格四川味」です。
私はもちろん「本格四川味」を選択しました。
カウンターに座ったのですが「豚ミンチ入り特製高菜」「ラー油」がありました。
「麻婆豆腐定食」到着です。
ずいぶんボリュームあります。
ご飯お替り自由とのことです。
ボリュームたっぷりあります。
麻(山椒の痺れる辛さ)、辣(唐辛子の辛さ)のバランスが取れていていて美味しい。
カウンターにある「ラー油」を足せばさらに辛くなります。
これだけボリュームがあると、後半結構きつかったです。
もともと大盛りのご飯ですが、体重管理のため、ご飯をお替りしたくなかったのです。
冷たい豆腐にピリ辛のソースがかけられています。
「スープ」です。
中華のスープ温度が低めなのが多いですが、そういうものなのかも・・・・
具沢山です。
「唐揚げ」です。
中華の唐揚げって日本の唐揚げと違いますよね。
美味いです。
「豚ミンチ入り特製高菜」をご飯に乗せてみました。
うまし、これでご飯一杯食べられそうです。
カメラのホワイトバランスの関係で変な色になっていますが、上の写真の色が本当の色です。
デザートの「杏仁豆腐」です。
このメニューしか食べていませんが、なかなかいい店だと思います。
おまけに言うと、フロアーを担当する若い女子がかわいい、綺麗です(オヤジです(^_^.))。