所在地 大阪府大阪市中央区玉造1-13-1 TEL 06−6763−1998 営業時間 11:00〜14:30 17:00〜23:00 定休日 月曜日(祝日のときは営業) 駐車場 無 サイト等 無いようです
ネットで探して知ったお店です。
なんでも関西TVの「よ〜いドン」で紹介されたとのこと。
2013年8月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
開店時間のほぼ直後お店に入ります。
メニューです。
店内に「ランキング10」というのが張り出されています。
その2位に「四川風マーボー豆腐」があります。
お店の人にランチの「マーボー」と「四川風マーボー」は違うのか聞いたら違うとのこと。
「四川風マーボー豆腐」に変えることができるのか聞けばプラス200円でできるとのこと。
それを注文しました。
しばらくすると到着です。
見た目の色がなかなか濃い。
味噌っぽくてとても辛い。
辣(唐辛子系の辛さ)と塩分の辛さがメインです。
とろみはやや強め。
「中国の国家資格最高位の「特級厨士」による四川本場の味」はこれなのか?
私の中にある四川麻婆豆腐とはだいぶ違います。
ご飯、ぎっちりと盛られています!(^^)!
私の思う四川麻婆豆腐とは違い、ちょっと残念な気がしました。