所在地 大阪府大阪市北区末広町1-10 TEL 06−6312−6244 営業時間 11:30〜14:00
17:30〜22:00(L.o.21:30 )定休日 日曜日、土曜日ランチ 駐車場 無いようです サイト等 無いようです
なにで知ったのか忘れてしまいました。
ネット情報だと思います。
2013年10月にオープンしたとのこと。
「中国新名菜敦煌の料理長を務めたオーナーシェフ」とのこと。
2014年5月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
メニューです。
「担々麺」はそれほどそそられない。
「日替わり定食(780円)」を選択。
今日のは「イカと春雨のしょう油煮込み(山椒風味)」です。
なんだかピンときませんが、逆にそれもまたいいかも。
お店は新しいので綺麗です。
カウンター8席のみのお店だと思っていたら、奥に4人がけのテーブル席があるようです。
コクのあるスープです。
期待できそうです。
御飯はやや硬めの私好みの炊き具合。
お米の粒々感が感じられます。
「イカと春雨のしょう油煮込み(山椒風味)」のセットが到着。
多くの野菜が使用されています。
味付けは濃くはなく、山椒風味はちょっと弱いかな。
そこそこの美味しさなんだけど、「旨い!!」とまではいかない。
一口食べると、味がない!と一瞬思ったが、繊細な塩味がついていてこれはこれで美味し。
サラダは大根サラダでした。
悪くはないが、この料理をまた食べたい!とは感じませんでした。
「日替わりメニュー」数回見ただけですが、ちょっと面白いうというか、一般的すぎないメニューを出しているのが気になります。
再度チャレンジか