所在地 | 大阪市北区梅田1−12−6 イーマ6階 |
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TEL | 06−6342−1688 | |
営業時間 | 11:00〜23:00(L.O.22:00)? | |
定休日 | 不定休日 (イーマビルに準ずる) | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | http://r.gnavi.co.jp/k340500/ |
イーマビルにある中華料理店です。
福島区の人気店「中華菜 OIL」はこの店の料理長を務めておられた方が独立開店したお店のようです。
2016年10月中旬の土曜日昼、自転車で訪れる。
11:35くらいに入店。
11:30開店と思い込んでいましたが、11:00開店のお店です。
メニューです。
う〜ん、「麻婆豆腐」も気になり迷うが、1日30食限定、土日祝限定ランチの「ホリデーランチ(1,720円(税別)」を選択。
「ホリデーランチ」到着です。
ご飯とスープはお替りできるそうです。
「よだれ鶏」
美味しいです。ご飯がすすんでしまいます。
「エビマヨ」
この料理自体、そう好みでもないのですが、それなりに上手につくっています。
「香港式炙り叉焼」
まぁまぁの美味しさです。
緻密な肉質のほうが気になります。
「ズワイガニとミルクの天ぷら」?
たこ焼き風の見た目です。
中はクリームコロッケの中身に近いのでしょうか。
山椒塩でいただきます。
「サーモンの刺身」
サーモンの刺身そのもので漬けにしてあるようですが、中華っという感じはありませんでした。
「茄子の冷製」
普通に美味しいです。
お替りができる「スープ」です。
なかなか美味しいです。スープでなんとなくお店の料理のレベルが図れるように思います。
やや、塩分が濃い目??
「春雨の和え物」
「ザーサイ」
デザートはタピオカです。
美味しいのですが、この内容で「1,720円(税別)」は少し高めに感じます。
1,300円くらいなら納得です。
立地が高いのかな?