所在地 | 大阪府大阪市北区堂島1−2−17大日ビル1F | |
TEL | 050-5869-5412 | |
定休日 | 土日祝日 | |
営業時間 | 11:30〜14:30(L.O.14:00) 18:00〜4:30(L.O.3:30) |
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駐車場 | 無いようです | |
サイト等 | https://www.facebook.com/お好み鉄板-のき-484254578595061/ https://www.instagram.com/okonomi_teppan_noki/ |
ネット情報で知った店です。
2017年8月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
鉄板で作る麻婆豆腐でテレビで紹介されたようです。
調べてみるとこれでした。
こちらがメニューです。
「のき流麻婆豆腐(税込1,000円)」を注文します。
「サラダ」は自分で好きなだけとることができます。
小皿は「奴」でした。
鉄板にまず豆腐を乗せて焼いています。
玉ねぎを加えています。
その後、麻婆豆腐の醤を横に置いて炒めていきます。
そして豆腐達と醤を合わせて花椒をかけていきます。
鉄板に移してサービスです。
「のき流麻婆豆腐」到着です。
それほど四川風ということもないが、甘みのあるものとはまた違う。
玉ねぎの食感が結構面白い。
食べ終えると身体、特に頭から発汗!!
ご飯です。
なかなか美味しいご飯です。
他のお客さんが注文した「アグー豚のハンバーグ」も美味しそうでした。
調理をしていたお兄さん、調理中の写真を撮ろうとすると、動きを停めて撮りやすいようにするなど、サービス精神が旺盛です。
応援したいと感じさせるお兄さんでした。