所在地 | 大阪府大阪市中央区今橋1−4−8 北浜カワシマビル1F | |
TEL | 06−6209−0303 | |
営業時間 | 11:30〜15:00(L.O. 14:30) 17:00〜23:00(L.O. 22:30) |
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定休日 | 日曜日 | |
駐車場 | 無 | |
サイト等 | http://ameblo.jp/makoto5105584/ |
通りすがりに見つけてあたためていたお店です。
リーガロイヤルホテルの「天壇王府」出身の2人が立ち上げたお店だそうです。
2015年3月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
11時40分頃お店に入りました。
表に開店2周年祝いのお花を飾っていました。
同じく表に毛糸で作ったパンダがいっぱい!かわいいですね〜〜
この日のメニューです。
A の「麻婆丼」もかなりそそられ、Cの「ハーフ&ハーフ」もそそられたのですが、結局Bの「海鮮天ぷら醤油チリソース(800円)」に決定。
「ご飯大盛もできますがどうですか?」と聞いてくれました。
いやいや「普通でいいです」と答えます。
カウンター席とテーブル席があります。
テーブル席に3名のサラリーマングルーぷが、カウンターに一人客が先着。
中には2人の料理人がいて、フロアーは女性が1人。
Bの「海鮮天ぷら醤油チリソース(800円)」到着です。
春巻は今揚げているので少し後で来ますとのこと。
フロアーの感じの良いかわいらしい女性です。
魚、イカ、海老等の海鮮とレンコン等の野菜の天ぷらです。
甘辛いソースがとても美味しいです。
そもそもスープを一口飲んだら「この店美味しい」と感じました。
揚げたての春巻ですが、あまりに熱くてよく味がわかりませんでした(^_^;)
ご飯も問題なく美味しいです。
ホテル出身の料理人と言っても、その店でどこまで任せられていたかが肝心ですね。
ホテルの中華で皿ばかり洗っていたのでは意味ないですもんね。
ホテル、有名料理店云々出身というと、ちょっと意地悪かもしれませんが、え〜〜それで?とかえって厳しい目で見てしまう傾向があります。
幸いこのお店の料理は美味しかったです。