所在地 | 大阪府大阪市北区大淀中1−12−7 | |
TEL | 06-6450-8858 | |
定休日 | 日曜日 | |
営業時間 | 12:00〜15:00(L.O.13:30) 18:00〜22:30(L.O.20:30) |
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駐車場 | 無いようです | |
サイト等 | http://www.china-shinobu.com/ |
ネット情報で知った店です。
2014年8月8日に開店とあります。
ということはだいぶ長い間知らなかったということですね。
料理長の名前を店名にしたとのこと。
ホテル出身で、茨木の「Jade-Garden」取締役料理長をつとめた後に、開店したお店ということです。
私がJade-Gardenに行った時の料理長が「松井忍」さんとの記録が残っています。
2017年9月上旬の平日昼、自転車で訪れる。
外に日替わりだと思われる「気まぐれランチ」の内容が書かれています。
メイン料理は「若鳥の四川発酵唐辛子炒め」です。
まず来たのはスープ、ご飯、小皿です。
「具だぐさん、トマトスープ」です。
まるでミネストローネのようです。
優しいそして美味しい。
中華らしくないと言えばそうでしょうか。
でも美味しいんだからいいかな。
本日の一皿は「アジア風春雨サラダ」ナンプラー使っているようでアジアンです。
「若鳥の四川発酵唐辛子炒め」です。
正直言うと、ボリューム的に少な!とは感じました。
酸味と辛味でこれはバランスのいい美味しさです。
鶏肉もなんか下ごしらえしているのかふわ〜と柔らかい!
デザートは「ピンクグレープフルーツのゼリー」です。
これもなかなかの美味さです。
上品で美味しいですが、ボリューム的にはちょっと寂しいような気がします。