所在地 | 大阪府淀川区西中島4−7−30 アネックス新大阪1F | |
TEL | 06-6885-3309 | |
定休日 | 無? | |
営業時間 | 11:30〜14:00 17:00〜24:00(L.O.23:00) |
|
駐車場 | なし | |
サイト等 | 無いようです |
ネット情報で知りました。
2016年10月に開店したお店です。
炭焼のお店です。
2016年11月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
炭焼のお店がランチを始めたということなのでしょうね。
入店時間は13::20過ぎくらい。
店内の先客は2人組の男性のみ。
メニューです。
「トリプル麻婆豆腐(850円)」を注文します。
13時以降入店の場合トッピング一品がサービスになるので「四川エッグ」を注文。
ホール担当の女性店員からは一切説明がなかったが「サラダバー」というほどのこともないが「キャベツの」千切りがあります。
食べ放題なんでしょうね。
「トリプル麻婆豆腐」到着です。
白、赤、黒の三種類です。
真ん中にご飯があり、「四川エッグ」が鎮座しています。
「白」はゆず胡椒。
そういうことなのか、ありやね〜
「黒」は「花山椒」というが、それほど山椒の痺れる感はない。
どういう味かというと、う〜〜ん私にはわかりませんでした。。
「赤」です。
これは、いわゆる麻婆豆腐です。
結構辛い。
「四川エッグ」がトッピングされた御飯です。
半熟玉子を漬けこんだものです。
四川と名付ける理由がよくわかりませんが・・・
サクッとした軽い唐揚です。
鶏ベースのスープです。
三種類の麻婆豆腐の食べ較べができるのがうれしいですね。