所在地 | 大阪府大阪市中央区東平2−2−14 | |
TEL | 06-7220-4563 | |
定休日 | 不定休 | |
営業時間 | 11:00〜14:30 17:00〜22:30 |
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駐車場 | 無 | |
サイト等 | https://www.facebook.com/hoisam.China.TAKE/ |
ネット情報で知ったお店です。
2017年4月27日にオープンしたお店です。
心斎橋から移転してきたとのこと。心斎橋のときのお店、私は知りませんでした。
関テレの「よ〜いドン!オススメ3」で紹介されていました。
2017年5月下旬の平日昼、自転車で訪れる。
ピアノ曲が流れています。
こちらがメニューです。
魚料理は「メバルの四川の漬物のなんたら」。
肉料理は「豚肉のオイスター炒め」
肉料理を選択します。
「キュウリと干しエビの和え物」、「干し豆腐と鶏肉の和え物」、「茄子と海老の揚げ物」です。
ん?これがひょっとして「季節の小食3種」?いや野菜の炒め物なんてないしね?春巻きもない。
いやいや、やはりランチメニューは魚料理と肉料理の2種と見るべきか。
「キュウリと干しエビの和え物」
「干し豆腐と鶏肉の和え物」干し豆腐の独特な食感がいいですね。
「茄子と海老の揚げ物」です。
「スープ」です。コクがあるような、そうでもないような・・・でも美味しいです。
「お漬物」はなんだ?壬生菜のような感じ?ザーサイではありません。
「ご飯」です。お替りができる。
「豚肉のオイスター炒め」です。
豚肉は片栗粉でコーティングされているので、いい感じです。
おしゃれなお店で、料理も美味しい。
東心斎橋のお店、ランチはやっていなかったようです。
なるほど、なら知らなかったのも無理なし。