所在地 | 大阪市北区同心2−3−9 新大野ビル1F | |||||
TEL | 06−7492−6487 | |||||
営業時間 |
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定休日 | 木曜日・第1、第3土曜日 | |||||
駐車場 | 無 | |||||
サイト等 |
なにで知ったか忘れてしまいましたが、情報誌かテレビでしょう。
2013年6月にオープンしたお店です。
2016年1月中旬の平日昼、おっさんと2人自転車で訪れる。
外にランチメニューが出ていません。
以前に様子を見に来たときには置いてあったと思うのですが・・・・
メニューがわからないが、まあいいか、入ってしまおう。
L字型のカウンターのみのお店です。
そして、かなり丸見えのオープンキッチンです。
シェフが一人ですべてやっています。
「日替わり」か「麻婆豆腐」の2択とのこと。
で、日替わりは「海老の??炒め」とのこと。オイスター?だっけ?
一つずつ注文する。
「海老の??炒め」です。
嫌みのないシンプルな美味しさです。
旨味がたっぷりです。
いい出来の料理ですね。美味しいです。
「麻婆豆腐定食」です。
そうそう四川を意識したものでなく、旨味のある麻婆豆腐です。
なかなかレベルが高いと思います。
油淋鶏のようです。
これもおいしい。
「サラダ」ですがドレッシングが美味しいですね。
酢がなんなんでしょう?
フルーツ酢かなんかでしょうか?
「スープ」です。
具たくさんです。玉葱、人参がメインですが、なんだかトマトの味がするような気もします。
ちょっと面白い味のスープです。
茹でた砂ずりとブロッコリーをなんかで和えたもの?
「黒胡麻のデザート」。
これまたおいしいです。
すべて一人で対応しているお店です。
こういうスタイルのお店増えつつあるようですね。
大変そうですが応援したいです、こういう出来のいいお店!