讃岐うどん 江戸堀 木田 


所在地 大阪市西区江戸堀1−23−31
TEL 06-6441-1139
定休日 日曜、祝日   土曜は昼のみ営業
営業時間 11:30〜15:00  17:00〜20:00
駐車場 ない
H  P http://www.hagakure.cc/NewFiles/kida.html


関西テレビの「よ〜いドン」で「釜たけうどん」のタケちゃんこと木田さんが紹介していました。

大阪で讃岐うどんを紹介した初めての店といわれる、梅田第3ビルの
「はがくれ」出身の方が開いたお店とのこと。
ほ〜と思っていたら、さらに有名店の「かやくご飯大黒」の次男さんとのこと。






冷たいうどん   温かいうどん
ざる
生じょうゆ
ひやかけ
ぶっかけ
えび天ぶっかけ
とり天ぶかっけ
550円
600円
500円
550円
800円
800円
  釜あげ
釜たま
かけ
きつね
肉入りカレーうどん
えび天のせカレーうどん
550円
600円
500円
650円
850円
900円

2009年6月下旬の平日14時半頃、自転車で訪れる。


「ひやかけ」を注文。
ご自慢の
「かやくご飯」は売り切れで食べることができませんでした

この冷たい
出汁が、うまいです。
関西ならでの鰹ブシがベースとなる、絶妙な、なんとも、すばらしい出汁です。

麺もやや細めの麺で、もう、ここらへんのレベルになると、間違いなくおいしい。


こんな店で食べてしまうと、讃岐に行くということは、讃岐の製麺所とか、セルフとかのシチュエーション系の存在価値なのかな〜〜?





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