ステーキ割烹 あだち

所在地 大阪府大阪市中央区平野町2−3−12 萬里平野町ビルB1
TEL 06−6202−7712
営業時間 10:30〜14:30
定休日 日曜・祝日
駐車場
お店のサイト等

ネット情報で知ったお店。


2014年8月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
何度か前まで行ったことはあるのですが、入ることはありませんでした。


お品書きが外に書いてあります。


店は地下1階です。狭い階段を下りて店内に入るともう既にお客さんが結構入っています。
私が入ったのが11:45、お店は10:30からやっています。

「コ」の字型のカウンターだけのお店です。

肉の量を選ぶだけです。
「ダブル(100g)1,180円」を注文。

目の前にお漬物等がたくさん並んでいて、好きにとるというスタイル。




牛蒡と肉の煮物です。




見たままの冷奴。




美味しそうなものを選んで、とってみました。


ステーキと御飯、味噌汁が来て完成です。
御飯、味噌汁ともにお替りできます。




「ヒレステーキ(100g)」です。
見たとおり、厚めの焼肉的な厚みです。
「ステーキソース」と「大根おろし紅葉おろしにポン酢」で試す。

ヒレなのでとっても柔らかい。そして脂っぽくない。
これは、なかなか美味し!!

野菜はカレー味です。




「ステーキ」ですがとても庶民的な雰囲気のお店です。
お店の女性の方がとても元気でよく気がついてとても気持ちいいですね。
お客さんの様子を見ていてご飯が少なくなると「お替りいかがですか?」と声をかけてくれます。
こういうところ、結構大事だと思います。ありがとう!!

お替りできるってことを食べ終わってからいうお店もありますからね!!

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