所在地 | 大阪府大阪市北区西天満5−16−13 NF高橋ビル1階 |
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TEL | 06−6314−6556 |
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営業時間 | 11:30〜14:00 土曜日はお休み 17:00〜23:00(L.O.22:00) 土曜日は17:00〜22:00 |
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定休日 | 日曜日、祝日 | |
駐車場 | 無いようです(近隣にコインパーキング有り) | |
お店のサイト等 | http://ii-buta.com/index.html |
テレビで紹介されていて知りました。
2010年オープンのお店とのこと。
2017年9月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
カウンターに案内される。
こちらがメニューです。
「芋豚ロースカツ定食(1,000円)税込」を注文する。
トンカツメニューのソースは「トンカツソース」か「おろしポン酢」から選べます。
「おろしポン酢」を選択します。
芋豚とはなにか?
しばらくすると到着しました。
「豚汁」とデザートの「ピンクグレープフーツ」がついています。
見た目は普通のトンカツです。
薄目の衣に包まれた芋豚。
「おろしポン酢」では、ポン酢が勝ってしまって、豚肉の味がわかりにくい。
これは塩、醤油をもらったほうがよかったですね。
「おろしポン酢」に「からし」をつけたトンカツをつけてみると、ちょっと合わなかった。
キャベツの千切りはボリュームが控えめです。
「豚汁」ですが、豚はとても小さな破片程度が入っているのみ。
ほとんど大根汁です。豚の出汁、香りはあるのですが・・・・
ご飯は美味しいです。
う〜ん、普通のトンカツの様に感じました。
やはり駄舌なんでしょうか。
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