所在地 大阪市中央区難波千日前4−20 TEL 06−6633−0588 営業時間 11:30〜14:00 売切れ次第終了 金曜日ランチ休み
17:00〜24:00定休日 無休 駐車場 無
お店のサイト http://www.dining-ajito.com/
テレビで紹介されていたのかな?それともネットかな?
2012年8月初旬の平日昼、自転車で訪れる。
「釜たけうどん」の隣、「千とせ」の斜め向かいです。
開店時間が11:30なのでその時間を目指して行く。
開店前に到着したが既に行列ができています。(^_^;)
自転車を止める場所を探すのに手間取って店の前に戻ると、店の人が順々に先頭から案内しているところでした。
私の前の人から2巡目になってしまいました。
これは食べ終えて出た後の写真です。
880円のはアメリカ産、1,280円のは鹿児島産の黒毛和牛です。
1,280円の黒毛和牛のほうが美味しそうな気はしますが、今回は880円かな。
14食なので終わっていたらしょうがないのですが。
店の人が外に出てきて、あらかじめ注文内容を聞いていきます。
1,280円を注文した人には、ご飯が2膳分くらいあり減らすこともできるがどうですか?との言葉をかけてます。
30分近く待ってやっと入ることができました。
カウンターに案内されました。
テーブル席が3卓とカウンターです。
炭火、網でお肉を焼いていきます。
換気がいいのか煙は全く客席にきません。
「炭焼き炙り 肉重(880円)」到着!
お〜 がっつりです。
レタスと焼かれた玉ねぎの上にレアの肉、そして大根おろしとニンニクの効いたたれがかけられています。
平日でもこの人気、すごいですね。