所在地 | 大阪市中央区平野町1−8−5 | |||||||||
TEL | 06−6484−6343 | |||||||||
営業時間 |
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定休日 | 日曜日 | |||||||||
駐車場 | 無 | |||||||||
お店のサイト等 | http://www.localplace.jp/t100053033/ |
ネット情報で知ったお店だと思います。
記憶があやふやで・・(^_^.)
2015年10月中旬の平日昼、自転車で訪れる。
11時30分開店のはずですが、私が到着したのは43分頃、暖簾はかかっていませんでした。
入って「いいですか?」と聞くと「どうぞ」とのこと。
口開けの客です。
お品書きです。
「ひつまぶし」の「合盛りの上(1,360円)」を注文する。
夜は居酒屋さんです。
「ひつまぶし 合盛りの上」が到着しました。
食べ方を聞くと、初めはそのまま食べて、あとは薬味と出汁をかけていただくということ。
なんとなくしか「ひつまぶし」の食べ方知りませんでしたが、ほとんど私の思っていたものと同じでした。
「上」だからか見た目もいいですね〜〜
「特上」の姿を見ていませんが、これだけ「穴子」が乗っていたら十分だと思います。
「合盛り」なので「焼き穴子」と「煮穴子」が乗っています。
奥側が「焼き穴子」で手前側が「煮穴子」です。
「焼き穴子」
「煮穴子」
薬味です。
まずは、鉢から茶碗に移してそのままいただきます。
美味いですね!
山椒をかけるとより一層美味しいですね。
出汁をかけていただく。
この出汁がなかなかいける出汁です。
お茶漬けと同じでこういうものは必ず美味しい。
想像していたよりも美味しくてそしてボリュームもあり、満足感がありました。
ご飯の量がかなりあってお腹がパンパンになってしまいました。
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