所在地 | 大阪市北区茶屋町2−31 | |
TEL | 06−6374−5111 | |
営業時間 | 月〜木・日 11:30〜24:00(フードL.O.22:00 ドリンクL.O.23:00) 金・土・祝前 11:30〜24:00(フードL.O.22:30 ドリンクL.O.23:30) |
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定休日 | 無休 | |
駐車場 | 無 | |
お店のサイト等 | http://butterfly-umeda.com/ |
ネット情報で知ったお店です。
カフェなので和食?と思いますが丼なので・・・
2015年6月上旬の日曜日昼、自転車で訪れる。
メニューです。
「特製ローストビーフ丼」は並盛で780円、「フォアグラポワレと特製ローストビーフの贅沢丼」は限定10食で1,000円です。
せっかくなので「贅沢丼」を注文。
あと、「温泉玉子」か「生卵の卵黄」を選択します。
「温泉玉子」を選択しました。
タレが4種類出てきます。
左から和風タレ、特製マヨネーズソース、プルコギ、オニオンソース?だっけ
温泉玉子です。
限定10食の「フォアグラポワレと特製ローストビーフの贅沢丼(1,000円)」到着です。
丼自体は想像していたものより小さいです。
「フォアグラポワレ」なかなか立派なボリュームです。
オージービーフを低温でじっくりローストしたものらしいです。
何枚もめくってやっと御飯が見えてきました。
タレは色々と試してみました。
それぞれ少しずつ試してみましたが、それぞれの味わいがあり、どれが一番と決められませんでした。
「フォアグラポワレ」
基本脂なので、口の中にジュワッと広がりますが・・・
美味しいかどうかは別の判断。
おしゃれな空間です。
私のようなオヤジは結構お客さんがいたら、浮いてしまいそうな感じです。
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