伊達屋(だてや) 

所在地 大阪府大阪市北区梅田1−3−1大阪駅前第1ビル B2F
TEL 06−6346−5123
営業時間 [月〜金] 11:30〜14:00  17:00〜22:00(L.O.21:30)
[土] 17:00〜21:00(L.O.20:30)
定休日 日曜日・祝日
駐車場
お店のサイト http://gourmet.suntory.co.jp/shop/0663465123/index.html


大阪駅前ビルのタン料理のお店です。



2012年12月中旬の平日昼、自転車で訪れる。





「たんシチュー定食(1,100円)」「炭火たん焼定食(900円)」と迷うところですが、今回は「たんシチュー定食(1,100円)」「炭火たん焼定食(900円)」を注文する。
「スープ」か「味噌汁」を選択する。「スープ」にしました。



見た目、ちょっと微妙に感じました。
なんと「生レバー」に見えてしまったのです。
けっして生レバーではないのですが、最初の印象と言うのは強烈なもので、食べている途中でも「生レバー」的に見えてきたりします(笑)


実際は間違いなくタンです。
ちょっと私の持っている「タンシチュー」のタンの姿とちょっと違ったということでしょう。
ちゃんとタンでシチューで美味しいです。

ちょっと「生レバー」から離れられなくなってしまいました\(◎o◎)/!





「麦ごはん」ということですが、麦の配合は低いです。


中途半端なリポートになってしまいましたね。
すんません。
次回来ることがあれば「炭火たん焼定食(900円)」を頼んでみよう!!


北摂グルメに戻る

inserted by FC2 system