牛カツのタケル 日本橋店  


所在地 大阪市浪速区日本橋3−8−26
TEL 06−6635−2929
営業時間 11:00〜23:00(L.O. 22:30)
定休日 無休
駐車場
お店のサイト等 http://gyukatsu-takeru.jp/

たまたま通りすがりに発見したお店です。






2016年5月下旬の平日昼、自転車で訪れる。



           ※こちらは帰るときの画像です


私が到着したのは11時15分過ぎだったでしょう。
外に行列がなかったので覗いてみる。
すると現在満席なので外で待ってくださいとのこと。

外に行列がないのが珍しいので待つことにする。


15分くらい待っていると中に案内される。



隣の3人組女子の残し具合、これはどういうことなのか??
不明です。





こちらがメニューです。
右側は食べ方が書いてあります。

   

「牛カツ温玉とろろ定食(1,200円)」を注文します。

鉄板が熱せられています。




しばらくすると到着しました。

麦御飯とキャベツはおかわりができるそうです。



衣が薄くて中の牛肉がレア状態なのは、「勝牛」と同じです。

違うのは鉄板で焼いて自分の好みの火の入れ方にできることです。




一応そのままのレア状態で食べてみましたが、生肉を食べているようです。
私はこの状態の牛カツ美味しく感じません。


鉄板で焼いてみます。

そうすると私の美味しいと思える状態が出てきました。

後半は塩等も試してみました。
ちょっと火を入れるほうが美味しいと思います。





「麦御飯」
お替りができるということですが、結構なボリュームです。



「温玉トロロ」です。





「麦御飯」「温玉トロロ」をかけました。




そして混ぜてみました。
私、もともと、とろろのようなズルズル系が大好きです。




数種類の塩がカウンターの上に置かれています。





このところ人気の牛カツです。
何かで紹介されていたのかネットの影響か、外国人が多い感じです。


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